Health benefits examples 10 benefits of health insurance

Health benefits examples 10 benefits of health insurance

Health benefits examples 10 benefits of health insurance


Health care benefits examples, Benefits of health insurance pdf, Good health insurance benefits, Benefits of health insurance for employees, Advantages of health insurance wikipedia, Essential health benefits by state

চিয়া বীজ ছোট হতে পারে, কিন্তু তারা পুষ্টিতে অবিশ্বাস্যভাবে সমৃদ্ধ। প্রাচীন অ্যাজটেক এবং মায়া ডায়েটের একটি প্রধান, এই বীজগুলিকে তাদের স্বাস্থ্যের সুবিধার জন্য শতাব্দী ধরে বলা হয়েছে।


চিয়া বীজে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ পদার্থ, ফাইবার এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদপিণ্ডের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে, শক্তিশালী হাড়কে সমর্থন করতে পারে এবং রক্তে শর্করার ব্যবস্থাপনার উন্নতি করতে পারে (1 বিশ্বস্ত উত্স)।


আরও কি, চিয়া বীজ বহুমুখী এবং অনেক রেসিপিতে ব্যবহার করা যেতে পারে। ব্যক্তিগতভাবে, আমি তাদের তরলের সাথে মিশ্রিত করে এবং চিয়া পুডিং তৈরি করে তাদের জেলের মতো ধারাবাহিকতা আলিঙ্গন করি।


এখানে চিয়া বীজের 7টি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে, সবগুলোই বিজ্ঞান দ্বারা সমর্থিত।

1. উচ্চ পুষ্টিকর

চিয়া বীজ হল সালভিয়া হিস্পানিকা এল উদ্ভিদের ক্ষুদ্র কালো বা সাদা বীজ। তারা মধ্য আমেরিকার স্থানীয় বলে মনে করা হয় (1 বিশ্বস্ত উৎস)।


ঐতিহাসিকভাবে, অ্যাজটেক এবং মায়ান সভ্যতারা তাদের খাদ্যের পাশাপাশি ঔষধি উদ্দেশ্যে, ধর্মীয় আচার এবং প্রসাধনীতে বীজ ব্যবহার করত। আজ, সারা বিশ্বের লোকেরা চিয়া বীজ উপভোগ করে (2 বিশ্বস্ত উত্স)।


প্রাচীন সভ্যতাগুলি চিয়া বীজকে অত্যন্ত পুষ্টিকর হিসাবে দেখেছিল - একটি বিশ্বাস যা আধুনিক বিজ্ঞান দ্বারা সমর্থিত। আসলে, চিয়া বীজের মাত্র 1 আউন্স (28 গ্রাম বা 2 টেবিল চামচ) রয়েছে (3 বিশ্বস্ত উত্স):


ক্যালোরি: 138

প্রোটিন: 4.7 গ্রাম

চর্বি: 8.7 গ্রাম

আলফা-লিনোলিক অ্যাসিড (ALA): 5 গ্রাম

কার্বোহাইড্রেট: 11.9 গ্রাম

ফাইবার: 9.8 গ্রাম

ক্যালসিয়াম: দৈনিক মূল্যের 14% (DV)

লোহা: DV এর 12%

ম্যাগনেসিয়াম: DV এর 23%

ফসফরাস: DV এর 20%

জিঙ্ক: ডিভির 12%

ভিটামিন বি 1 (থায়ামিন): ডিভির 15%

ভিটামিন B3 (নিয়াসিন): DV এর 16%

এই পুষ্টির প্রোফাইলটি বিশেষভাবে চিত্তাকর্ষক যে এটি প্রায় দুই টেবিল চামচ মাত্র একটি পরিবেশনের জন্য।

2. অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস সঙ্গে লোড

চিয়া বীজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি চমৎকার উৎস (1 বিশ্বস্ত উত্স, 4 বিশ্বস্ত উত্স)।


অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি শুধুমাত্র চিয়া বীজের সংবেদনশীল চর্বিগুলিকে র্যাসিড হওয়া থেকে রক্ষা করে না বরং ফ্রি র‌্যাডিকেল নামে পরিচিত প্রতিক্রিয়াশীল অণুগুলিকে নিরপেক্ষ করে মানব স্বাস্থ্যের উপকার করে, যা আপনার শরীরে তৈরি হলে কোষের যৌগগুলিকে ক্ষতি করতে পারে (1 বিশ্বস্ত উত্স)।


উদাহরণস্বরূপ, বিনামূল্যে র্যাডিক্যাল ক্ষতি বার্ধক্য এবং ক্যান্সারের মতো রোগে অবদান রাখে (5 বিশ্বস্ত উত্স, 6 বিশ্বস্ত উত্স)।


চিয়া বীজের নির্দিষ্ট অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির মধ্যে রয়েছে ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড, ক্যাফেইক অ্যাসিড, মাইরিসেটিন, কোয়েরসেটিন এবং কেমফেরল। এগুলির সবগুলিই আপনার হৃদপিণ্ড এবং যকৃতের উপর প্রতিরক্ষামূলক প্রভাব থাকতে পারে, সেইসাথে ক্যান্সার প্রতিরোধক বৈশিষ্ট্য (1 বিশ্বস্ত উত্স)।


উদাহরণস্বরূপ, ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে, যেখানে ক্যাফেইক অ্যাসিডের প্রদাহ-বিরোধী প্রভাব রয়েছে (7 বিশ্বস্ত উত্স, 8 বিশ্বস্ত উত্স)।

Post a Comment

0 Comments